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Zutaten für
2 Portionen 6 Stangen grüner Spargel 1 Schalotte 1 Zitrone 150 g Butter 200 g Parmesan 450 ml Gemüsefond ½ TL Safranpulver 200 ml trockener Weißwein 3 EL Olivenöl
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Zubereitung:
2/3 der rohen und geschälten Spargeln mit den Eiern mixen.
Den Fond in einem Topf erhitzen und eine Messerspitze Safran dazugeben.
Die Schalotte abziehen und kleinhacken.
In einem weiteren Topf Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin bei milder Hitze glasig dünsten.
Den Reis dazugeben und kurz andünsten.
Danach mit Wein ablöschen und das Risotto etwa 15 Minuten einköcheln lassen.
Unter gelegentlichem Rühren immer wieder etwas von dem heißen Fond hinzugeben.
Währenddessen den Spargel schälen, in Stücke schneiden und zum Risotto-Reis geben.
Parmesan reiben und gemeinsam mit Butter unterrühren.
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Wartezeit: ca. 15 Minuten